学校开展节前实验室安全检查

时间:2024-09-29浏览:23

国庆假期将至,为进一步加强实验室安全管理,确保师生安全和实验设备有序运行,927日,党委常委、副校长华兴夏带队,国有资产管理处、教务处、保卫处和各实验中心相关人员组成检查队伍开展节前实验室安全检查,切实排查消除安全隐患。

检查组重点检查了可能存在安全隐患的实验仪器设备、消防器材配备情况,水、电、气安全使用情况,紧急逃生疏散通道,安全警示标识、实验室安全信息牌的张贴情况。针对发现的安全隐患,检查组做了详细记录,并与相关人员进行充分沟通,提出整改意见和要求。

华兴夏副校长强调,实验室安全是学校安全管理体系中的重中之重,全体师生要牢固树立安全第一的理念,将安全工作放在首位,时刻保持高度的安全意识。各实验中心要进一步规范管理,健全管理制度,构建形成完备的闭环管理机制。他要求加强对师生的实验安全教育,筑牢实验室安全思想底线,加大对电源线路、加热设备、实验设备入库与使用等环节的监管力度,将安全隐患消灭在萌芽状态。同时,各单位加强沟通协调,形成合力,共同做好实验室安全工作。

(文/成诗敏 审核/王娟)