学校开展国有资产管理业务培训

时间:2024-07-05浏览:20

为进一步提升学校国有资产管理的专业性和规范性,202474日,学校开展国有资产管理业务培训,各二级单位资产管理员和采购联络员参加培训。

资产管理科围绕资产配置计划、验收入库、日常管理、资产处置、资产盘点和绩效评价五个方面对国有资产全生命周期管理的流程进行了讲解,并结合典型案例深入剖析资产管理过程中的误区、盲区、重难点,详细解读了学校《采购验收管理办法》和《国有资产管理绩效评价实施办法(试行)》。

招标采购科从合理编报采购计划、校内集中采购、校内自行采购、框架协议和网上商城四个方面讲解了招标采购程序,对项目部门在招标采购过程中的常见问题进行解答。

通过培训,参训人员不仅掌握了更多的专业知识和技能,还增强了责任感和使命感。国有资产管理处将继续加强相关工作的宣传培训,有力提升国有资产管理科学化规范化水平,为学校高质量发展贡献资产力量。

(文、图/成诗敏    审核/王娟)