我校荣获第三届“江苏省高校实验室安全技能大赛”三等奖

时间:2024-03-25浏览:21

317日,第三届“江苏省高校实验室安全技能大赛”在南京工业大学举行。我校国有资产管理处成诗敏、美术与设计学院袁秋芸、特殊教育学院陈苏婉组队参赛。

赛事分为“快速作答”的理论考核和“沉浸式比赛”的实操考核两部分,围绕实验室安全管理工作的难点、痛点、要点以及易发生安全事故的隐患点设置考题,江苏省内共有67所高校的201名教师参加比赛。经过一系列紧张而激烈的角逐,我校代表队荣获三等奖。

大赛以“立德树人守初心、安全育人担使命”为主题,旨在通过切磋竞技,切实提高各高校实验室安全管理工作的政治站位,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,时刻绷紧实验室安全之弦,及时研判风险隐患。我校将以此次参赛为契机,以赛促学、以学促进,切实培养实验室安全管理队伍业务能力,全面提升实验室安全管理水平。

(文/成诗敏 /南京工业大学 审核/王娟)