副校长张茂林带队赴苏州开展考察交流

时间:2023-09-25浏览:238

为加强交流与学习,进一步提升我校国有资产管理和后勤服务保障水平,921日,副校长张茂林率国有资产管理处、后勤管理处相关负责人及部分科室人员赴苏州科技大学、苏大教服集团等单位开展调研。

在苏州科技大学,张茂林副校长一行同苏科大党委常委、副校长孙士俊以及资产与后勤管理处、后勤服务集团相关负责人进行了交流。孙士俊副校长从苏州科技大学办学历史、资产及后勤管理等方面介绍了学校的相关工作经验。张茂林副校长在介绍我校基本情况的基础上,也介绍了我校在资产管理、招投标、后勤管理与服务等方面取得的成绩及不足,并表示苏州科技大学在国有资产管理及采购信息化建设、后勤多样化管理方面所做出的改革与创新举措值得深入借鉴与学习。随后,双方就资产管理信息化系统建设、后勤业务管理等方面进行了深入研讨,并参观了学生餐厅、超市、校园物业一站式服务中心等地。

在苏大教服集团,双方重点围绕学校办学、后勤单位发展历程、后勤集团职能架构和餐饮、物业服务提升等展开了交流,张茂林副校长表示苏大教服集团是高校后勤社会化改革的优秀典范,高水平、智慧化的后勤服务经验得到了业界的广泛肯定。交流会后,一行人参观了苏大教服集团信息化远程管理平台以及公司服务的学生餐厅、一站式学生社区等地。

此次调研学习,进一步加强了我校与兄弟高校的交流联系,为我校探索国有资产管理与招标采购信息化、后勤管理规范化提供了有益借鉴和启发,希望借此契机共同探索高校资产管理、招标采购和后勤服务的新思路、新方法,为学校高质量发展提供坚实的保障。

(文、图/陶敏 审核/王娟)